Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:34 

Особенный день?..

Ishida_Uryu
Гордость квинси.. жизнь квинси.. В первую очередь я человек!
URL
Комментарии
2009-11-11 в 19:00 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
Если я не в тему - просто сотри.)

Миссия закончилась так быстро, что капитан не успел даже резонно удивиться, почему в Генсей был командирован именно он. Кажется, здесь справился бы и рядовой офицер.
Вздохнув, Бьякуя направился к магазину Урахары - к Вратам, вернуться в Сейрейтей. Капитан легко перемещался с крыши на крышу думая, что в том, что ты шинигами, есть несомненные плюсы. Хотя тот дождь, что не может выхолодить тело, почему-то прекрасно проделывал то же самое с душой.
И Бьякуя чувствовал себя полностью мокрым.
Тёплое мерцание знакомой рейацу, и открытое окно - словно подножка равномерному целенаправленному движению.
Следующий прыжок завершился на мокром подоконнике одного мальчишки, который когда-то победил капитана 12-го отряда.

2009-11-11 в 21:49 

Ishida_Uryu
Гордость квинси.. жизнь квинси.. В первую очередь я человек!
Тайчо, вы всегда в тему) *улыбается*

Да, он невольно надеялся на маленькое чудо. Да, ему перед самим собой было за это стыдно, но все же.. В конце концов, он все еще был подростком. И не таким уж холодным и сдержанным, коим казался почти всем окружающим.
И да, он ждал. Мерз, не выпускал из рук кружку с остывшим чаем и продолжал задумчиво смотреть за окно. Только он совсем не ожидал увидеть то, что предстало перед его глазами. Настолько, что квинси к своему стыду подскочил на стуле так, что тот с грохотом перевернулся.
- Вы!.. - только и выдохнул парень, ошалело смотря на мокрого капитана отряда шинигами, который.. запрыгнул в его окно.. весь мокрый.. замерзший.. Как он вообще здесь оказался? Мимо по крышам скакал?..
- Что вы.. то есть как вы.. - никак не в состоянии сформулировать вопрос, Урюю только рефлекторно отшагнул, пропуская нежданного гостя в комнату.

URL
2009-11-11 в 22:26 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
ну.. Кто не успел - тот опоздал?)

Капитан некоторое время размышлял, словно колеблясь, стоит ли принимать приглашение (а рефлекторное движение квинси и его нечленораздельные вопросы он принял именно за приглашение), но, наконец, тепло победило, и Бьякуя изящно спрыгнул с подоконника на пол комнаты.
Зачем - сложно было ответить самому себе. Возможно, дело было в свободном времени (всё-таки, на выполнение задания отводилось двое суток, а капитан справился за три часа), возможно, во всем виноват был этот мерзкий дождь.
Окинув взглядом на редкость бледного квинси, чашку в руке, строго-совершенную обстановку комнаты, Бьякуя выпрямился, и едва слышно произнёс:
- С днем рождения.

2009-11-12 в 15:14 

Ishida_Uryu
Гордость квинси.. жизнь квинси.. В первую очередь я человек!
Капитана Кучики не опередит даже ветер) *философски загнул*

Сюрпризы сегодня заканчиваться не спешили.. Мало того что в его комнате сейчас находится капитан шинигами, так он еще и..
- Спасибо, - совсем растерянно поблагодарил мальчишка, неловко кивнув, отчего очки тут же съехали на кончик носа. Заученным жестом поправив их, квинси продолжал терроризировать взглядом появившегося, то ли от неожиданности, то ли уже из любопытства, то ли все таки из-за настороженности. Расстались-то они дружелюбно, только вот встретились.. Кто знает этих шинигами, и чего именно от них ожидать. Хотя насколько он успел понять, этот капитан из благородного клана в спину бить не будет, как и нападать просто так.
- Откуда.. вы знаете? - вопрос был глупый, но он сам вырвался, в конце концов, не каждый год его шинигами забегают поздравлять. Кстати, очень мокрые шинигами.. Спохватившись, мальчишка отставил чашку, отступая к шкафу.
- Простите, вы же совсем промокли.. - протянув полотенце, Исида с трудом сдержал желание задумчиво почесать затылок. - Могу предложить сухие вещи и горячий чай..
Предложение выглядело несколько неловко. В принципе, оно и понятно, принимать гостей юный последний квинси просто не привык.

URL
2009-11-15 в 01:23 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
Не спорю.

Капитан мгновение рассматривал взъерошенного лучника, затем шагнул вперед, принимая полотенце.
Зачем он здесь?..
Вытерев лицо, Бьякуя накинул ткань на плечи и невозмутимо прошествовал в сторону кухни, где предполагалось, что квинси угостит его чаем.
- В нашем отряде хранится подробное досье на всех, кто когда-либо бывал в Сейрейтей.
Но я не обязан помнить, что у тебя сегодня этот глупый праздник. В мире шинигами он не имеет ни малейшего значения...
Сам не отдавая себе отчет в том, зачем он пустился в разъяснения, и почему согласился пройти, капитан, в конечном итоге, списал все на дождь.

2009-11-24 в 03:12 

- Ну отлично... - тёмная фигура вышагнула из тени, непостижимым образом умудряясь осматривать приглушённо освещённую комнату сквозь стёкла тёмных пижонских очков.
-...я как всегда узнаю всё последним. Например то, что в святой обители квинси появились синигами, да ещё ТАКИЕ. - Тёмный лучник хихикнул, удостоив Бьякую лишь кивком головы.
- Ну и о локальном празднике тоже. Ведь когда собирается по крайней мере больше двоих - это уже праздник, не так ли? - неожиданный визитёр прошествовал к Урью и обнял того за плечи. - Извини, что припозднился.. С праздником...

URL
2009-11-25 в 23:20 

Ishida_Uryu
Гордость квинси.. жизнь квинси.. В первую очередь я человек!
Kuchiki-taicho
На какое-то короткое мгновение появилось странное ощущение, что это он заявился в гости к капитану, а не наоборот. Даже сейчас шинигами умудрялся сохранять поистине аристократическое достоинство, направляясь на кухню так, словно был здесь не в первый раз..
Следуя за шинигами, юноша не удержался, мельком оглядывая его, просто физически ощущая силу, исходящую от него. Не восхищаться было невозможно. Как и уважать.
- Вот как.. Стоило ожидать, - тихо усмехнувшись, Исида махнул рукой, приглашая Бьякую сесть, сам пристраиваясь у плиты, заваривая чай. - Значит.. там есть досье и на других квинси?
Он не знал, почему спросил именно это, в конце концов, зачем ему это? Да и кто его допустит до документов Готея? Хотя, и для поддержания разговора это было как-то.. Молча наливая крепкого душистого чая, поставил на стол перед мужчиной, следом поставив тарелочку с конфетами и печеньем.
- Угощайтесь.
Вновь отойдя к плите, готовя чай уже для себя, Урюю невольно закусил губу. Кажется, он нечасто чувствовал некое смущение, но вот сейчас как назло именно так оно и было. А ведь и спросить о многом хотелось, можно было столько узнать, вот только.. Не когда же к тебе приходят в гости, чтобы поздравить? Тогда о чем можно было запросто поболтать с сильнейшим капитаном отряда шинигами??
Однако, придумывать тему и нарушать неловкое молчание самому не пришлось.


Гость
- Хисида.. - от неожиданности тихо вздрогнул, привычно вскидывая руку, чтобы поправить очки. Он явно не ожидал его увидеть в такой день. Мало ли, чем мог заняться Темный на праздновании.. С Маюри, например.
"Или.. он считает своим Днем рождения тот день, когда стал фактически отдельной личностью?.."
- Я и сам не ждал праздника, - честно признался, тихо благодарно кивнув. - Спасибо, Хисида.
Неловко замерев на объятия, несмело приобнял одной рукой.
- Эм.. и тебя тоже? - неуверенно, быстро глянув в сторону шинигами, который мог и не понять, откуда у квинси появился, так сказать, брат-близнец. - Этооо.. Бьякуя-сама, как бы объяснить. Мое Темное Я. Как-то так..
"Знаю, звучит странно.. Но сегодня, похоже, вообще странный день. Если учитывать, какая компания собралась на мой праздник)"

URL
2009-11-28 в 19:57 

- А вот меня можешь не поздравлять - весело хохотнул, наблюдая за разнообразием эмоций, отразившихся на лице светлой половинки. - Мой так называемый День рождения, если этот день можно таковым считать, несколько позже - я тебе потом как-нибудь скажу, когда.
Наконец отстранившись, решительно усадил Урью за стол напротив Бьякуи.
- Я думаю, Кучики умный и сам догадается, не правда ли? - тёмный бросил быстрый взгляд на синигами, а потом обозрел более заинтересованным взглядом действительность.
- Чаем балуетесь? А что так мелко-то? Между прочим, праздник, а значит я не зря старался!
Метнувшись к холодильнику, бережно извлёк и водрузил на стол большой аппетитного вида торт.
- Вот. А всё началось с того, что мне скучно было. Жаль, свечей нету, а то кое-кто бы сейчас желание загадал....

URL
2009-11-29 в 17:39 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
Сделав несколько глотков чая, Бьякуя почувствовал себя намного лучше.
- Ты не обязан ничего объяснять, - Он скользнул взглядом по некой тёмной сущности, думая о том, что в другое время, возможно, уже бы расправился с ней. Но сейчас - это гость квинси, и тот не против такой компании. Следовало больше здесь не задерживаться и не мешать.

   

Quincy no Hokori ni Kakete

главная