15:03 

Ishida_Uryu
Гордость квинси.. жизнь квинси.. В первую очередь я человек!
Сегодня Исиде Урью исполняется 25 лет. Он уже не тот тонкий, невысокий, угловатый и порой импульсивный юноша, что был десять лет назад, когда его жизнь кардинально изменилась благодаря одному рыжему недоразумению. И, если честно, он и не думал, что доживет до этого дня, учитывая, что постоянно попадал в такие ситуации, из которых выбраться живым оставался один шанс из тысячи. Но, видимо, все они судьбе наперекор не собирались так просто сдаваться и отправляться в сообщество Душ отнюдь не для того, чтобы в очередной раз устроить там переполох.
Исида Урью уже не мальчишка, не парень из студ.городка и даже не подающий надежды начинающий специалист. Он уже молодой мужчина, отличающийся холодной и сдержанной красотой, превосходными манерами и умением одним мимолетным взглядом ярко-синих глаз сказать все, что думает. Он успешный дизайнер интерьеров, несмотря на то, что многие ожидали, что Исида-младший пойдет по стопам отца и станет врачом. Но.. это отнимало бы слишком много времени от главного дела его жизни, которое осталось неизменным со школьных лет. А так - он волен работать тогда, когда сам сочтет нужным. Да и в необходимый момент иметь возможность сорваться с места в любую точку города (и не только) - это стоит даже тех привилегий и денег, что сулила должность заместителя директора крупной частной клиники. Конечно, это оказалось не по нраву отцу, но, то ли с годами они все же стали лучше понимать друг друга, то ли Рюукен понял и принял тот факт, что его сын взрослый человек и сам волен выбирать себе судьбу (хотя скорее, что они одинаково упрямы, и ни один из них не откажется от собственного решения), но они все же не рассорились, да и общение все меньше походило на игру, когда и у кого терпение откажет первым.
Еще одним неизменным фактом остались друзья, которые прошли вместе не только огонь, воду и медные трубы, но и Руконгай, Готей, Уэко Мундо и много других увлекательных мест. Они все повзрослели, постепенно превращаясь в серьезных и успешных людей, кто-то успел даже обзавестись семьей, они разъезжались, встречались снова, но, не сговариваясь, в итоге все вновь оказались в том самом городе, где все и началось.
И сегодня они все собрались в доме Исиды, звонко смеясь, стуча в дверь ногами, залезая в окно, громко о чем-то крича, пытаясь перекричать всех остальных, принося подарки и попутно случайно разбивая несколько ваз и стаканов, зачем-то нелепо украшая строгий дом разноцветными шарами и лентами, переделывая весь педантично сервированный праздничный стол как считали нужным, расставляя свои угощения и со стуком ставя бутылки саке, включая музыку и наперебой поздравляя и болтая, болтая, болтая.. В-общем, как всегда превращая место своей общей встречи в настоящий балаган. И от этого на душе у гордого и непробиваемого Исиды Урью становилось.. да, именно что тепло и как-то едва ли не по-детски радостно от того, что что-то в этом мире остается неизменным. Рукия пыталась приладить к стене рисунок собственного творчества, по пути крича что-то Абараю, который с довольной мордой откупоривал бутылку саке. Орихиме порхала вокруг стола, превращая половину блюд в трудно усваиваемые. Чад просто спокойно сидел за столом, послушно втыкая свечи в торт под руководством Кона. Урахара и Ко уже вовсю распивали за здравие именинника. Был даже Бьякуя во главе доброй части Готея, которая в свою очередь с удовольствием носилась по квартире вроде как просто из любопытства, но лично Исиде казалось, что они целенаправленно мстят за все те разы, когда он сам с небольшой компанией сносил напрочь большую часть Сообщества Душ. Последним, как и ожидалось, объявился Куросаки, вручая прилично помятый сверток и по старой доброй традиции хмуро поздравляя с праздником. Наверняка устал.. Но это он строго-настрого запретил в этот день соваться в город и сражаться с Пустыми, если вдруг таковые нагрянут, а оттого сам вдоволь поносился, очищая окрестности, чтобы их праздник ничто не испортило. Пожалуй, это был отличный подарок.. И только в его духе.
Непонятно как, но стоило всем собраться, как вся честная компания мигом оказывалась за столом, будто и не занимался каждый своим делом пять минут назад. Звенели бокалы, раздавались тосты, разливался веселый смех, и даже не было странно, что за одним столом сидят настолько разные люди (и не только), но при этом все.. одна семья?.. Даже гордому Квинси приходилось признавать, что именно так.
- С Днем Рождения, Урью.. - шепчет на ухо Куросаки, но его будто слышат все, и тут же разносится громкое и нестройное - "С Днем Рождения, Исида/Квинси/очкарик!". И Урью улыбается. Только утром казалось, что 25 - это, в принципе, далеко уже не малый возраст, что едва ли не половина жизни, а то и больше, уже позади.. Но сейчас, смотря на эти счастливые, довольные и пьяные лица друзей, было уже все равно, сколько ему там исполняется и сколько еще ждет впереди. Главное, чтобы они были рядом, чтобы вот так же веселились каждый раз, когда собирались вместе, чтобы все еще умели вот так просто и ненадолго снова превращаться в тех самых подростков, которым все по плечу и перед которыми весь мир на ладони.
- Аригато, - отзывается последний Квинси и невольно все таки открыто и счастливо улыбается.
25 еще не возраст. 25 еще только начало. В конце концов, у их честной компании еще столько сомнительных авантюр, в которые надо ввязаться и обязательно выйти победителями!


URL
Комментарии
2010-08-22 в 20:48 

Выбиваю дурь из всех. Я - кавай! ^_____^
Урахара и Ко уже вовсю распивали за здравие именинника
а что же мы распивали а? не ну я надеюсь я там был?

2010-08-23 в 08:58 

Ryu-O
Keep on pretending.|"В этом мой секрет — я зол постоянно."
- С Днем Рождения, Урью.. - шепчет на ухо Куросаки
Угу. *вканонно мрачно*

   

Quincy no Hokori ni Kakete

главная